Между рождением и смертью...

Не Сергей Не Есенин
Наверное, ко всем, пусть, и однажды
Селится в душу, то, чего не снилось:
Девчонок похищает принц отважный,
К мальчишкам фея проявляет милость.

Кому-то снилось все-таки и это:
Что жизнь прекрасна (грезилось, мечталось)…
А между смертью и рождением поэта,
Слезами горькими душила автожалось.

Самовлюбленность, самокритике переча,
В глазу стихов своих бревна не замечала…
Не одобрял Большой Хурал Народных Вече…
И шум прибоя, в шторм, не радовал причала.

В таком коротком промежутке черно-белом,
Любой успех казался красочным этюдом…
Но как же жаль, что черный слой под слоем мела,
Являет оборотней миру, вместо чуда…

Немало праздников, где все мы маскам рады,
Но, их носящие, бывают часто злобны…
Между рождением и смертью заурядных,
Под маской гениев, жизнь дольше - низкопробных…

Когда бы кто-то это правило нарушил,
Дав долголетие, ушедшим слишком рано…
Мир мог бы лучше стать, при жизни самых лучших,
Без ран пороков и без шрамов от изъянов.

Сказать короче не способен и точнее…
Быть может, краткая судьба сестры мешает…
Ушла бы позже, сам я мог бы стать добрее,
Боль сократить – задача очень непростая.
НАПИСАНО:  05.12.2017 года  23.05