Я не был человеком

Вадим Аркадьевич Бакшеев
Я не был человеком.
...И даже не желал.
Я дорожил советом,
А сам - не размышлял.

Когда я видел сцены,
В которых кто страдал, -
Не отвечал на слёзы,
И дальше: бла, бла, бла.

Мне на айфон хватило.
Для нищих - никогда.
На пойло были силы.
Для веры - лишь слова.

Я страшно лицемерил,
И бесконечно лгал.
Я лишь теперь увидел,
Насколько низко пал.

Сейчас, когда есть время,
И некуда спешить.
Могу сполна измерить,
Каким я был... тогда.

Мне...нечего ответить.
Я многих оскорбил.
Но я собрал все силы
И говорю: "Простите".