Выбор

Наталья Колмогорова
Вся жизнь проходит где-то между –
Дурацким «надо» и «хочу»…
И гаснет день, украв надежду,
И ночь подобна палачу.

Всё время выбираем между:
Сакральным «быть» или «не быть»…
На праздник – светлые одежды,
На траур – круглых чёток нить.

Бредём на ощупь, по привычке,
Тут потеряем – там найдём,
И дни сгорают, будто спички -
Пускай горят, пока живём!

Всегда плутаем возле «можно»
И аскетическим «нельзя»…
То слишком в жизни осторожны,
То рвёмся в бой, Судьбу дразня.

И так – всегда! Ежеминутно
Мы совершаем выбор свой…
Фатальность выбора? - Как будто!
И называется Судьбой.