Размышления

Дарья Мрачковская
Как день и ночь сменяются друг другом,
Как солнце не щадит ночную темноту,
Так жизнь и смерть враждуют меж собою,
Так громкий звук рождает тишину.

Когда потухнет день и ночь проснется,
Другая жизнь настанет, лучше иль страшней,
Быть может, любящий возненавидит,
Грустивший там здесь станет веселей.

Ночь бесконечна, бесконечна тьма.
Грядущий век дух проведет в смятении.
И этот день покажется ничем,
И эта жизнь окажется видением.



09.06.2004. Санкт-Петербург