Был зимний вечер призрачно красив

Галина Волуйко
           На «Воскресный блиц 03. 12. 2017» (Единомышьленники)
           Тема "Зимушка"

Был зимний вечер призрачно красив,
И в тусклом свете жёлтых фонарей
Снег первый падал тих и молчалив,
То медленно, а то кружась быстрей.

И замер мир в каком-то волшебстве
От этой первозданной чистоты,
А он всё падал и летел с небес -
Из этой бесконечной пустоты.

Ложился на деревья и кусты,
На ягоды рябины во дворе,
Запорошив последние следы,
Уснул, уставший, только на заре.