Подобно холоду в душе...

Антоний Ганненко
Подобно холоду в душе
Иль смерти в черном неглиже,
Приходит ночь, а с ней усталость.
И жизнь, грустит, что ей осталось
Лишь сна -- кусок пустого ситца,
И вряд ли сбудется, что снится.
Но вновь с заснеженного дна
В твое окно глядит луна.
В твое окно летят для бед,
Седые бабочки на свет.
И прикасаясь тут же тают,
Как будто от огня сгорают,
И полночь медленно мешает,
Как кашу этот снежный бред.
И ты молчишь, как будто нет
Тебя, забот, и лишь мечтанья
Твои, как сны, как ожиданья,
К утру растают словно снег.

05.12.17