Сновидения

Тсухов
Ускользают,ускользают,
ускользают от меня
И куда-то уплывают
Мысли,мысли кружева.
Что-то в них такое было
легкость,плавности изгиб.
И картинка сна сменяет
Волшебства прозрачный миг.
Что-то было,что-то было
там в той дымке голубой.
Только занавес тяжелый
Опустился за спиной.
И толкнуло пробужденье,
Так легонько по мозгам.
Хватит,хватит сновидений
Просыпайся и вставай
Как-же так?
В немом вопросе
Обернуться не могу.
Я же должен был запомнить
Важных дел,событий тьму.
Там наверно подсказали,
Как изменчива судьба,
Что на рельсы комсомолка
Масло раньше пролила.
Где ж те рельсы,по которым      
Катит,катит поезд наш.   
И трамвая провиденье,               
И судьбы последний час.
Все так связано случайно,
Нитью жизни,
Что узор,получается чудесный
Паутинкою плетен.
Только рвется паутинка,
Лишь откроешь ты глаза.
И смывает их остатки
В ночь грядущую для сна.