шел человек и кем-то был любим

Стелла Скроботова
Меж блеском тусклых фонарей
Лежало в луже отражение
Потерянных, ушедших дней
И гордости былой сраженЬе...

Испепелённый клок волос
Спадал в глаза, что помутнели,
Не потому, что ночь пришла,
А потому, что постарели ...

Морщинки две между бровей
Легли глубокими браздами
И губы цедят через щель
Улыбку искривлёнными мечтами...

Нет смысла всё менять ...Уже ушло...
Все то, что было важным и родимым
Закутав шарфом шею без пальто
Шёл человек и кем - то был любимым ...

Что там, в том новом дне,который через час
Наступит, словно по веленЬю свыше
Не знает он, не знает да и все
Шагает и лишь ветер его слышит ...

6 декабря 2017 год