Лето из детства

Елена Кислякова
В кружево небесной синевы
Вплетена зеленая нить леса.
Шорохи листвы в тиши слышны,
Плавно и лениво ночь исчезла.

Зажигает каждый дом огни,
Оживают запахи и звуки.
Пробужденье лета и зари.
Утро, мальчик тянет к солнцу  руки.

От свободы перехватит дух.
Полетели, встрепенувшись, птицы.
Их веселый щебет ловит слух,
Теплый воздух ласково струится.

Неизвестность дарит новизну
И возможность радостных открытий.
Мальчик видит целую страну 
Впечатлений детских и событий.