Мудрецы

Анатолий Шахматист
Мы мудрецы, пред нами Истина, как есть
Но дуракам подкладывают мульку
И дураки за правду принимают лесть
И в тишине дурак увидит только скуку
Мы мудрецы, мы среди вас
Но дураки подобие лишь видят
И мы смеясь воспримем ваш окрас
На богаче хорош дешевый свитер
Мы среди книжников глупцы
Нам тесно среди книжных полок
При свете столько слепоты
Дурак всегда стремится в тьму и холод
О, если б знали вы свой судный день
О, если б знали вы куда ведёт ваша тропа
Вы возлюбили мир, но он всего лишь тень
Для мудрых радость, для глупца капкан.