Внутренние силы

Екатерина Аношкина
Если хочется плакать - поплачьте сейчас.
Только после, с рассветом, воспряньте - и в пляс,
Только после внутри разыщите огонь,
И всю силу сожмите отважно в ладонь,

И взойдите на гору, откуда обзор
На любую погоду и жизненный шторм
Сводит на нет самый скрученный спор,
Гасит страстей непослушный костёр.

Выйдите в поле, к ручью или в лес:
Там, только там вы найдёте гармонию.
Вы осознаете: море чудес
Плавно вплетается в мира симфонию.

03.12.2017