Я на тебя истратил ночь...

Даниил Олегович Сорокин
Я на тебя истратил ночь,
как фишку вдруг вернул рулетке.
Спешу, невыспавшийся, прочь,
считая для метро монетки.

Опять менять мне новый день –
по неприемлемому курсу –
на чью-то чушь, на дребедень,
не изменив, одако, вкусу...

Кромсаю стрелками часов,
я, будто ножницами время,
жаль, из него – не сшить трусов,
стих не скроить, фасон имея.

Пёс-вечер – тапки поднесёт,
но, не рискнув гулять проситься,
лишь понимающе вздохнёт,
чихнёт, да дохлым притворится.

Напротив – гаснут этажи.
Вдеваясь в рубище-сорочку,
шепнёшь: «Ты мне сломал всю жизнь…»,
вздохнёшь, зевнёшь, и чмокнешь в щёчку...