Обретение

Лана Криптос
Посвящается навсегда оставшейся юной гениальной художнице Наде Рушевой

Я боюсь, что тебя заметёт колким снегом,
По земным параллелям умчит рваным ветром,
Что в тумане мой взгляд не отыщет твой берег.
Ты, как Феникс, сгоришь и  рассыплешься пеплом.

Я страшусь не постичь глубину твоих мыслей,
Не суметь разбелить мрак потерь и печалей,
За тебя биться в кровь и при этом быть чистой!
Я боюсь не успеть жизнь наполнить сначала!

На палитре теней мириадами красок -
Все оттенки души твоей непостижимы.
Где найти мне себя в пестроте этих масок
И остаться хоть капельку непогрешимой?

Как призна́ться в том, что обретать тебя страшно,
А расстаться с тобой просто невыносимо?
На снегу тонкой линией карандашной
Профиль мой нарисуй бесконечно красиво!

Жить позволь нам с одной частотою дыханья,
Обещай мне мечтать и смотреть вместе в небо!
В этом мире бывают не только страданья!?
Но боюсь, что тебя заметёт колким снегом…


Я боюсь не успеть – спеть!
Я боюсь не взлететь ввысь!
Я боюсь не принять смерть!
Я боюсь пропустить жизнь!

Нарисуй океан грёз,
Ускользающих снов нить,
Чтобы не удержать слёз,
Чтобы не пропустить жизнь!

                Февраль 2017


В качестве иллюстрации использован рисунок Нади Рушевой