Шаг

Лисандр Олисс-Нэйм
Зрачки не видят, черный дым, будто пустая тьма,
Что в час луны, как мертвый взгляд, ложится на дома.
Звон режет уши, точно крик, в разрывах от огня,
Сил нет идти но я иду, бой сохранил меня.

Гильз под ногами лязг, будто, шуршание листвы,
В аду нет света, свет несем, своих душ, только мы.
Мгновенье, бездна, я почти, над пропастью теней,
Их взгляды мрачны, будто скорбь, по счастью бывших дней.

Свист пуль вокруг, но страха нет, сгорел он, как броня,
Чей панцирь, во уж в сотый раз, спасающий меня.
Патронов нет, но блеск штыка, напомнил мне тот свет,
Что взгляд слепил, сверканьем дня, назад, мне много лет.

Огонь повсюду, лишь один, в живых остался друг,
Его смех будто бы раcсказ, средь боевых подруг.
Мы будем живы, будет бой, забудут имена,
Но будут помнить этот слог, поэта письмена.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.