Родопис или Сказка про Золушку Египта. PS

Николай Виноградов 6
Да, были боги! Были и в Египте.
И не один, а целый пантеон.
Им поклонялись, к ним все так привыкли.

Нашёлся и в Египте фараон -
Пытался одного возвысить бога.
Был из столицы вынужден бежать,
Где пантеон жрецы блюли все строго,
Да и других неисчислима рать.

Тут вдруг - единобожие! Как можно?
Единый Бог в Египте? Бог Атон?
В те времена себе представить сложно -
И новый город строил фараон.

В те времена мы только окунулись.
Конечно, трудно что-то доказать.
"Пусть нет богов..."! И сразу: "Вы рехнулись? "
Как будто больше нечего сказать.

Но это так, лишь к слову. Повсеместно
Известен нам сейчас единый Бог.
А далее что будет, интересно?
И от поспешности бы вас предостерёг.

Но нет богов и идолов, и капищ.
Един в трёх ипостасях, но един!
Но сколько загребущих, жадных лапищ.
Есть золотой телец! Вот господин!

Есть вера. Но во что? Есть чувство веры.
У каждого из нас в душе есть Бог.
Какой? На ум приходит запах серы...
А не такой ли в будущем итог?
******