чувства меня пронзают, жива едва

Жулдуз Сим
Чувства меня пронзают жива едва,
Грущу ли я, я и сама не знаю
Но ощущаю, внутри себя подобно пропасти зияющую бездну
Внутри образовалась пустота
Не потому что я глупа, и не от безразличия
Скорее это вакуум, который защищает
Он взял на себя роль иммунитета
Когда душа моя обнажена, как оголенный провод
Когда я будучи в одежде чувствую себя раздетой
Когда мне холодно а за окном плюс тридцать
Я наблюдаю растворение истин
До сей поры я никогда не слыла конформистом
Но попустительство и соглашательный подход
Закрыли бы мне рот
Оттуда взял начало мой протест
Пусть и безмолвный надо бы учесть
Но это временно, все еще не потеряно

А по другому разве можно жить
Молчать от разных видов страха
Что не поймут, вдруг осмеют, или убьют, кто-то и руку не подаст, да чтоб вас!
Это меня бы напугала, если бы так не оскорбляло
Ведь этот человек не я не ты, не нам должно быть стыдно
Конечно я не суд, но мне обидно
Что так низки сегодня все устои,
И можно перечесть по пальцам, людей достойных
И не всегда бываю я права, но лицемерить я не стану никогда
Сегодня я молчу, я это пропускаю
Не мимо, а совсем наоборот, через себя.
И это не конкретная обида, ни к человеку одному, я злюсь на всю эту страну
На наше общее бессилие, покорно сложив руки, мы ждем мессию
Чудес ждать можно очень долго, можно неистова желать, и не дождаться
Так не пора ли уже взять и всем собраться
Когда же голос станет прорезаться
В поле один не воин это правда
Да и война нам вовсе не к чему
Чему история смогла нас научить
Что попусту не нужно крови лить
За нами следующее поколение
Должно освоить труд, терпение
Чтобы в урочный час, когда настанут изменения
Пришло на смену нам иное в корне поколение
Пусть храбрые освоят ремесло,
Покуда до страны им дело есть
Ведь дел не счесть, а мастеров не видно
Пускай другим державам стало бы завидно
Какой порядок воцарил у нас, не на показ
На самом деле, не для других а для себя
Давайте же начнем с нуля
Я вас прошу, не дайте взятку, хотя бы раз вступитесь по закону в схватку
Если ты прав, народ тебя поддержит
И истина свой наконец покажет стержень
А нет - держи ответ, пусть справедливость наконец то вверх одержит
Я вас прошу, не красть, не врать, забыть о мести
Давайте станем все поборниками чести
И в новый мир шагнет, пускай не мы, но наши дети
мы в тайне этого хотим, чтобы ни стыдно было им
Ведь нам оставили страну, свободу и простор
За них - ни стыдно никому, за нас - немой укор
Не поздно что-то изменить, если начнешь с себя
Преемственность сохранив, а не погубив.