Не стану горевать...

Сергей Росляков
Кому охота старость признавать...
Но вот она глядит в моё окошко;
Наверно ждёт, что стану горевать;
Я ж растяну забытую гармошку!..

Понятно,что на сердце грустновато;
Но мыслю, также было и отцу...
Не красят годы никого, ребята,
А жизнь течёт к законному концу...

Кому охота старость признавать,
Смотреть в её бесстрастные глазницы;
Я жил как мог... Что толку унывать?..
Играй, гармонь, до утренней зарницы!..