Каменные джунгли

Алефтина Романова
Среди пыльных кварталов и улиц,
Выросли каменные джунгли,
Потянулись прохожие, не видно их лиц,
Осталось вписать в их портрет иронии струйки... 


Листья пожухли, надень Маугли туфли,
Ты теперь городской человек,
Не потеряйся среди груды камней,
Городской пейзаж слепили навек...