Возвращайся

Валерий Карпишин
Когда в августе падают звезды
Мы загадываем желания -
Кто-то строить новые гнезда,
Кто-то хочет простого внимания.

Звезд на небе, как семечек в дыне,
На меня лишь одна  смотрела.
Поняла я - теперь отныне
Буду слать только ей свои стрелы.

Но, звезда, покачнувшись, упала,
Потому что перрон отчалил.
Опустились тогда на шпалы
Слезы грусти моей и печали...

И лишь только тоска осталась,
Чтобы ночью на плечи садиться
Мотыльком, а потом разрасталась,
Превращаясь в огромную птицу.

Птица крылья свои опускала,
Закрывая мне свет из окон...
Возвращайся?! Тебя я искала -
Без тебя мне совсем одиноко!

               август 2009 г.