Душой объять и понять неизмеримое

Сергий Шиповский
Старики говорят - перед наступлением зимы
Погоды сердца скрывают туманы.
Перед уходом стужи в зимние объятья
Происходит весенняя метаморфоза…
Только туман, которого все ждут и боятся
Спустится без объявления в интернете
На всю Землю сразу…
А вслед за туманом опустится ночь.
Не та, что привыкли видеть.
Не будет созвездий и звезд, Луны исчезнет свечение.
Секунду одну. Или несколько дней.
Всё зависит от ваших желаний
И тяги к уходящей жизни.
Не все перейдут Рубикон. Останутся там и любимые.
Есть время… возможно…
Руками обнять тех, кто дорог…
Душою объять и понять доселе неизмеримое… 
Когда придёт в последний раз Мессия!