Призрачный мираж. Ассоциация по картинке

Марина Валерьевна Рязанцева
Скорбная долина, дикая пустыня,
Солнце жжет до боли, жажда и пески.
Миражом прекрасным нежная богиня,
Ты ко мне явилась, стали мы близки.

Если в скалах тайны, то в песках забвенье,
Лежбище покоя в тишине сердец.
След неизгладимый ты, моё виденье,
Кораблем в пустыне наградил творец.

В зелени оазис, без дождей цветущий,
Превратил пустыню он в прекрасный сад.
Ты моя принцесса, свет от звёзд идущий,
Я твоей любовью насладиться рад.

Мной была пустыня, ты дождем небесным,
Я твоей любовью жажду утолил.
В тысяче попыток сделаться известным,
Лишь одну запомню, как тебя любил.

Поцелуй горячий томными губами,
И корабль пустыни взят на абордаж.
Может быть, приснилось всё, что было с нами?
Исчезает в пальмах призрачный мираж.