Говорят, что человек когда рождается...

Римма Клыкова
Моему внуку Владиславу посвящается

Говорят, что человек когда рождается-
В небе загорается звезда,
И пока его жизнь продолжается,
Будет путеводною она!

Вспыхнула звезда  в небесной выси-
Маленький родился человек,
И лежит его дорога жизни
Через 21-ый век!

Кем, малыш,ты будешь в жизни этой?
Пред тобой открыты все пути,
Может быть, врачом или поэтом?
Все профессии на свете хороши!

Но, одно тебе скажу при этом,
Это важно для тебя и для людей,
Будь, пожалуйста, хорошим человеком,
Это всех профессий на земле важней!

Если, вдруг, наградой станет слава
За благие для людей дела,
Значит, наречен не зря ты Владиславом,
И дорогой верною ведет твоя звезда!