о чайках

Ань-Ян
Как уходит и приходит море,
Так же глухо бьется в сердце горе,
Мысли – обтекаемая галька,
А душа кричит, кричит, как чайка,
Ей, бедняжке, нужен только ветер,
Но её всё хлещут жесткой плетью
Одиночество, отчаяние и фатум -
Штиль навис над высушенным градом,
В переулках страх лежит незримый,
Над церквями – тошный запах мирры…
Чайка, чайка, улетай скорее,
Здесь тебя забьют камнями дети,
Люди здесь слепы к чужому горю,
Улетай, ведь тут тебе не море.