Долго жить

Ильдар Нурисламов 3
               

Чтоб долго жить-не нужно знать забот,
Стараться,чтобы меньше было дел,
Есть вкусно,не спеша,в десерт-компот,
И с мнением не лезть,как тот пострел.

Семья,зачем,ну может только сын,
А дочь:та будет вечно доставать,
Жена:чтоб с маслом на столе был блин,
Безмолвно выполнять все,не мешать.

Дела? Так эти точно подождут,
Взять,но не делать,только обещать,
И пусть тебя все ищут там и тут,
Спокойно! И здесь нечего страдать.

Ни кошек,ни собак держать не сметь,
Ни дач,машин-все это словно клеть,
Спать на печи иль лежа песни петь,
"А ну его!"-отстанет даже СМЕРТЬ!