Капризы погоды

Татьяна Яхина
Первый снег смыл дождик в декабре,
погода стала капризная такая,
её слёзы ещё увидим в январе,
и в феврале заплачет,не удивляя..
Я с морозами прощаться не готова-
со снежной бурей,пургой,метелью..
Слишком рано весну встречаем снова-
природа пахнет её звонкою капелью.

Всю ночку шёл и утром барабанит,
но под него не хочется мне спать,
зимний дождик никак нас не обманет,
что надо сеять,пора землю пахать..
Словно дыра на небе оказалась-
из неё дождь льёт,как из ведра,
затянет скоро морозом её малость,
и повалят с небес пушистые снега.
******
Мы готовы к настроению погоды,
зонтик с нами находится всегда,
дождь пройдёт,как уходят проч невзгоды,
ещё придёт к нам наша русская зима..