Волшебный сад. Ассоциация по картинке

Марина Валерьевна Рязанцева
Пустынный берег оживает лишь весной,
Земля суровая цветами прорастает.
Зазеленеют валуны густой травой,
И дивный сад среди пустыни расцветает.

К себе влечет календул нежный аромат,
А каперсы вокруг стоят, как орхидеи.
Соцветья сочного латука невпопад,
Как острова жизнелюбивой панацеи.

И астрагалы необыкновенных форм,
На корабельном старом кладбище венками
И пальмы,пальмы,только им не страшен шторм,
Жара и засуха, и ветры над песками.

Наступит лето, прекратит песок цвести,
Цветы заснут, весну другую поджидая.
Сказав надолго кораблям своё «Прости»
И с безразличьем скорбный берег покидая.