Из облачка посыпался снег...

Елена Малеева Петербург
                ***
Шел по делам своим человек,
Заботы ежедневные нес,
Из облачка посыпался снег,
Защекотал приветливо нос...

А человек одел капюшон,
Он не хотел, чтоб снег щекотал!
Так был он в капюшоне смешон,
Что снег неслышно захохотал...

Какой же он проказник, шалун,
Как любит он белить все вокруг!
А людям не приходит на ум,
Так просто улыбнуться ему!
               
                (5.12.2017)