Счастье - это

Ирина Ларикова
А счастье – это кофе с молоком,
С утра на парапет с горячей кружкой,
И ни души в квартале городском…
Стоять на крыше дома босиком,
Иль смастерить зимой для птиц кормушку.

Смотреть под пледом старый боевик,
Пожевывая сладкой кукурузой.
Иль текста набросать на черновик,
Потрогать пальцем чей-то мотоцикл,
Проплыть пороги сквозь речные шлюзы.

Забрать из мойки свой автомобиль,
Пересадить домашнее растение,
Сменить прическу, или в целом стиль,
Согреть еду, стереть повсюду пыль,
И никуда не торопиться в воскресение.

Впервые не найду конец стиха,
И как закончить мысль не догадаюсь.
А счастье - это значит совпадать,
Держаться вместе, с сердцем не играть,
Любить, а  в остальном – не зарекаюсь.