В ладонях...

Наталья Стручкова
Почему эту, не другую звезду
Я ловлю в ладони, здесь, на мосту,
Не хочу, чтоб падала в реку вниз,
Остывая в бездне...
Почему пришла именно сюда,
Где в огромном небе чиста вода,
Это - не желание, не каприз,
Видно, неизбежность...
Все дороги белые, нет следов,
Только длинным линиям проводов,
Тянущимся вдаль бесконечности,
Эти сны снятся...
Я тебя не знала и не ждала.
Крылья дома прятала. Так жила,
Забирая годы у вечности,
Чтобы ей сдаться.
Но теперь не тает в ладонях снег,
Чтоб звезду хранить , где ей выпал век,
Свою часть пути пропадать ,
Счастьем его полнить.
Я её в холодном нашла краю.
Ей дышу теперь и о ней пою.
Небу мне её уже не отдать.
Пусть оно помнит...