Лунный парус

Илья Волотов
Лунный парус – иллюзорен,
В нём не ветер – тверди плоть;
Просто с мачтою – в дозоре
Совместил его Господь.

И картинка славной вышла:
Те, кто смотрит – те поймут, –
Кратеров узором дышит
Вот он – выпукло надут.

Пусть не стронуть с места судно
Этой ткани – никогда,
Но приливов изумрудных
Благодарна ей вода

Всех морей и океанов,
Омывающих наш мир
Круговою панорамой,
Не разгаданной людьми.


5 декабря 2017