Осень в зиму шагнет босиком...

Любовь Речкина
Ветер с осени рвёт наряды,
И швыряет  их прямо к ногам,
И бросая косые взгляды,
Развевает и тут, и там...

Наготы осенней стесняясь,
Небо в тучи уйдет ворчать.
А она,темнотой прикрываясь,
Станет робко в окна стучать.

Но однажды,как-то при встрече,
От богатства и от щедрот,
Зима кинет меха ей на плечи
И проводит за поворот...

Резкий ветер задует в спину.
Снег пушистый постелет плед.
И шагнет босиком осень в зиму,
Оставляя на белом след.