Эльф

Сергей Юлайдиш
Ты юной свежестью полна,
Таинственна, но осторожна,
Ты так проста и так сложна,
До невозможности возможна,

Ты философский камень мой,
Моя роскошная отрада,
Моя любовь и град земной,
И пораженье, и награда.

Я словно странник на пути,
Которого пронзает ветер,
И не сойти, и не пойти –
Уже не день, еще не вечер.

Как омуты, твои глаза,
И сладостны твои касанья,
Забыл я, что хотел сказать;
Мой ум сражается с незнаньем.

Из сказки вышедшая в ночь
Моя эльфийская подруга…
Я в декабре решаю вновь
Загадку квадратуры круга…