1860 - Притихший мир - 1860

Тамара Сенина
Притихший мир на лунном блике,
В нём очертания теней,
Чарует взглядом многоликим,
В похмелье сотканных ночей.
Где столько тайн в земной прохладе,
В померкшем свете, в царстве тьмы,
Блеск звёзд, как будто на параде,
Сверкают нам из глубины.
Надежд без крыльев, но с размахом,
Как исцеление вдвойне,
В святой купели, в форме страха,
Многообразием извне.
Болезнь ума и сердца звуки,
Дум пресыщения на взлёт,
Где тишина и Рай с острасткой,
Обуреваемо живёт.
И этот мир – протяжный, томный,
В ночь потонувши, солнцу вслед,
Такой беззвучный, но объёмный,
Обожествляет собой Свет!
*
Художник - Andre Schmucki