с одиночеством вдвоём

Миша Гринфельд
Волком от тоски выть громко хочется,
Вечер и на улице темно,
Вновь со мною рядом одиночество,
Мы вдвоём сидим,глядим в окно

За окошком тоже всё безрадостно,
Мрачный безфонарный пейзаж,
Мерзко на душе и как то гадостно,
Где то на нуле застыл кураж

Я киваю горько одиночеству,
Кто меня ещё сейчас поймёт?
Гимн нуар играет по ничтожеству,
Что внутри меня как крот живёт

Брошенному,жалкому,забытому,
Вечера размазанному тьмой,
Жалости к себе бронёй покрытому,
С сморщенною сломленной душой

С шрамами от самобичевания,
Что покрыли густо сердца плоть
И с плитой обиды без названия,
Что и хмель не в силах расколоть

В угол из угла по тонкой линии
Словно вепрь раненный брожу,
Снова с одиночеством в унынии
Вечер долгий в муках провожу...