Кто ты

Евгения Гусаревич
Кто ты? Странный меланхолик?
Кто ты? Не уж то вестник праздничного дня?
Где-то, где-то затерялся сонник,
А без него, не разгадаю я тебя.

Песней, песней ты читаешь мысли.
Взглядом ловишь мой ответ немой.
Ноты слова в воздухе повисли,
Ты отрекся, не родной.

Как же, как же мне теперь смириться?
Что же мне долить в бокал себе?
Как влюбленной, время схорониться,
И поэтом стоит пробудиться мне.

Кто ты? Кто сломал замок к искусству,
Вихрем пронесясь в моей душе.
А я глупа, отдавшись чувству,
На себе поставлю малое клише.

Кто ты, друг которого не знала?
Как же я могла так задремать?
Вот на что, на что я уповала?
Стоило подумать, до того как рассказать.

Солнцем, Солнцем ты пробился в мои тени.
Вольным, вольным ветром охмурил меня.
Но вечерами, опустившись на колени,
Молюсь скорее разлюбить тебя.