С первым снегом

Никольский Артем
Прогноз на сегодня понятен и прост -
Осадки с ветрами орудуют вместе.
Дорожные службы выходят на пост,
Чтоб не наступали на платье невесте.

Зима, как всегда, начинается резко,
Внезапно погреться стучится мороз.
В открытые окна летят SMS-ки:
Мы в пробке, застряли, авария, SOS!

Деревья, газоны окутало белым,
Снежинки бесстрашно ко всем пристают.
Вчерашний носитель российского тлена,
Встречает сограждан советский уют.