День рождения

Дмитрий Благов
Я не помню, зачем же родился,
Для чего появился на свет.
Если заново вновь воплотился,
Значит, снова ищи свой ответ.

Сомневайся, теряй, добивайся,
Проходя своим странным путём.
Находи, забывай, удивляйся,
Полыхай изнутри как огнём.

Возлюби! Это то, что мы можем
Сделать здесь для себя и других.
Пока перед смертным ложем
Пламень жизни не угас, не затих.

А уж там, где застыв на мгновение,
Обернувшись назад, мы поймём,
Что напрасны все были волнения
Это был только сказочный сон.
 
Вот тогда, вмиг развеяв сомненья,
Мы отчёт новой жизни начнём.
Как весной мир встречает капелью,
Разрастаясь певучим ручьём.

Сражаться будем с забвением.
Ошибаться, грешить и творить.
Чтобы с каждым новым рожденьем
Стала чище бы истинны нить.