Кто-то...

Анастасия Августовская
Кто на грани, кто-то за гранью,
Кто-то еще не дошел.
Кто-то под кайфом летает над нами,
Пока этот кайф не прошёл.
Кто-то "свои", а кто-то не наши:-
Смерть от колотых ран.
Кто-то от криков пьяной мамаши
Прячется по углам.
Кто-то играет в игры с сознаньем,
Кто-то переиграл.
Кто-то всю жизнь боялся спускаться
В самый обычный подвал.
Кто-то гуляет по парку победы, -
Победы над собственной тьмой.
Кто-то в больнице, где белые стены,
Бьётся об дверь головой.
Кто-то в свечах, а кто-то в помаде;
Кто-то совсем одинок.
Кто-то на улице ждёт при параде;
Кто-то портит платок.
Кто-то случайно, а кто-то - не очень
С большой высоты упал.
Кто-то, конечно, хотел бы помочь им,
Но сам себя не удержал.
Кто-то счастливчик, кому -то везёт:
Удачный попался ген.
Кто-то о подвигах смелых поёт,
На деле - страшно и лень.
Кто-то сумел примириться с врагами,
Кто-то пропал в бою.
Кто-то стихами, а кто-то - делами
Идею несёт свою.
Кто-то не понял, кому-то дошёл
Смысл стиха сего,
Кто-то мгновенно глазами провел-
Лишний он в ленте его.