Хижина Томми

Кепежинскас Павел
Нет ни факиров, ни иллюзий,
Поблекли линии планет.
И в мире утренних конфузий
Закрыты двери в кабинет.

Объяты сном пантагрюэли,
Трещит на камбузе желток.
И в нераскрытые постели
Крадется первый холодок.

Прекрасен мир и бесполезен
И беспощаден в этот миг.
И так убийственно любезен
К нам удивительный старик.

Дымят накрашенные гренки,
Шипит задумчивый бекон.
И в молоке кружатся пенки,
как свет из утренних окон.

Вздохнул последним всхлипом филин,
Ворчлив на солнце старый пес.
С дорог распаханных извилин
Стекает согбенный мороз.

Трещат пролеты старых балок,
Уютен газовый камин.
И ты, таинственен и жалок,
Природы косной властелин,

Вбираешь вечные просторы,
Преодолев ночную спесь.
И этот свет, и эти горы,
И это утро даждь нам днесь.

The Shed. Франклин, Северная Каролина.
21 ноября 2017 г.