Про лень

Ольга Бельзер
Укроюсь одеялом
И буду долго спать.
Из образов устало
Вздыхает Божья Мать
С любовью небывалой
И грустью неземной.
А я - под одеялом,
И лень моя со мной
Смертельно-сладким ядом,
Веригами грехов.
Смотрю на строй парадом
Шагающих стихов
В пространстве опустелом
Души на кромке рва.
Коль нет за словом дела,
Бессмысленны слова...