К нему..

Дарья Мрачковская
из цикла "Зима моей жизни"


Нельзя ненавидеть за то, что был сильно влюблен.
Нельзя презирать лишь за то, что был кем-то обижен.
Не нужно бояться, что кто-то проникнет в твой дом,
В твой дом для того, чтобы просто быть чуточку ближе.

Зачем, отдавая себя без остатка чему-то,
Не видеть того, что, возможно, давалось судьбой?
Нельзя не протягивать руку в ответ для кого-то,
В ответ для кого-то, кто просто быть хочет с тобой.

Зачем так страдать и дальше себя ненавидеть?
Зачем оставаться в тени незаметным, пустым?
Когда можно просто открыться и просто увидеть,
Что есть человек, как и ты, одинок и раним.



30.08.2013. Таллинн