Встречалась стать, которую хотят

Ирина Ларикова
Встречалась стать, которую хотят:
Величье льва, внезапность скорпиона,
Тяжелый взгляд... Как есть, ни дать, ни взять, -
Наследный принц утраченного трона.

С таким, как он, так хочется присесть
На край обрыва, ради остановки.
Он стоит и того, чтобы залезть
На самую вершину без страховки.

Ему дано природное чутье,
Вся мощь и сила принятых решений.
Чужое не возьмет и не отдаст свое,
Он оставляет след для поколений.

Он с битвы «со щитом иль на щите».
Без тени парадоксов и сомнения.
Он – целое без составных частей.
С таким несложно строить отношения…