Посвящяется мостам над Веной

Эрик Де Пам
Пронзающий холод могучих ветров
Порогами гонит каналы
Под взглядом суровым столичных мостов,
Что сотни ветров повидали.

Мосты эти топчутся сотнями ног:
На той стороне ждут дела.
Но кто из толпы непременно бы смог
Припомнить мостов имена?

В бурлящий поток мелководного плена
Крошится подтаявший снег,
И воды несут грязно-серую пену
Лишь с тем, чтоб разбиться о брег.