Споры о Сталине

Валентина Ивановна Севостьянова
А кто он был?Герой иль враг,
учитель вождь или сатрап.
Как разобраться нам сейчас,
когда огонь очей погас?

Первый:'Сейчас всё более ругают
И на него валят всё зло.'
Второй: 'Нас ворон чёрный не пугает,
Кто жив остался повезло.'


Сказал тут третий:'К стенке ставил.
Да не учитель -демон он.'
Четвёртый:'Он из вещей себе оставил
Лишь два графина,патефон.'


И споры всё не утихали.
А после смерти более пол-ста.
В войну  солдаты погибали
'За Родину!За Ста...
/