Наблюдаю красоту древних строений...

Екимова Кононова Валентина
   Я древним зодчим удивляюсь,
   Как же высок и мудр их ум,
   Так строить зАмки те старались:
   Века им срок,а вид их юн...
   Столько людей там полегли,
   Чтоб нам оставить эту прелесть,
   Они сумели и смогли
   Принять и духовенства ересь...
   Как многогранен человек!
   Всё в нём: плохое и хорошее...
   Но всё же лучше б- меньше тех,
   Кто разрушает, даже,прошлое...
   Век 21-ый,но опять-орудий смерти испытанья,
   Ракеты ядерные шлют
   В моря,пустыни...Наказанье
   За что? Зачем? Нести беду...
   Ведь взрывы содрогают землю,
   И тем страдания несут,
   Людей приводят к истребленью...
   Землетрясения,цунами...
   Стихийных бедствий,просто,тьма...
   Предупрежденье!!! Что движет вами
   Стран руководство? Сатана???
   Мольба со всех сторон,всех континентов
   Приди же, Разум! Как тебя найти?
   Амбиции для тех моментов
   Дороже им,но нет пути,
   Пути назад...Объят ведь будет шар земной...
   А кто же будет,Этому-то,рад?
   В какой стране,оставшийся ..."герой"???