Дед лежал на скамейке

Наталья Развина
Дед лежал на скамейке, отлетала душа,
Отрешённость во взгляде, в тишине пустота.
Подоспела старуха:,,Развалился опять,
неужели надумал ты сейчас умирать?"
Подшутить захотела:,,Вот к тебе подойду,
загляну в твои зенки, веки вниз опущу."
Он ничего не ответил, видно не было сил,
Только дрыгнул ногою, и воды попросил.
Бабка снова съязвила:,,Не напьёшься никак?
На кого ж нас оставишь, старый, хворый дурак."
Дед водицы напился, крест зажал в кулаке,
И закрылись зеницы, к Богу в рай налегке.
Она тихо бубнила, что кормить пора скот,
Что орал под ногами, ошалелый их кот.
А потом ей кольнула больно в сердце игла,
Бренна жизни рутина, и она умерла.
Их на днях отпевали, вот какие дела.
Вроде клятва из детства, но и жизнь не струна.
Друг без друга нисколько, ни минуты ни жить,
60 годков вместе, вот как надо любить....