Родимый город

Серж Конфон 2
Там пролетали дни, там сердце жило...
Остались только краски редких встреч,
и несколько друзей, как прежде, мило
здесь будут память о тебе беречь.

Родимый город, юность, сказки детства -
всё это чаще от тебя вдали.
И ездишь ты сюда не из кокетства:
здесь лучики души твоей взросли.

Неблизкий город хоть сегодня близкий,
и даже хмурый дождь приятен в нём.
А время в нас не ставит обелиски,
и в прошлом мы душою вновь живём.