ВИНО

Ильдар Нурисламов 3
               
 
Сладострастно вкушаю вино,
Ощущая его совершенство,
Парадиз, андеграунд, кино
Чувства гонят меня в декадентство.
 
Представляется винный завод
Иль харчевня, кабак – все условно
Где такой же, как я, обормот,
Признается в любви многословно.
 
Видно, больше хлебнул он вина,
Иль вино было крепче сухого,
Или выпил бокал он до дна
И не видит он счастья иного.
 
И для этого нужно вино,
Чтоб в любви признаваться почаще,
Вторить мыслям Хайяма, Гуно,
Видеть жизнь хоть немного послаще.