Дождь

Ильдар Нурисламов 3
               
Сплошной дождь льет… как из ведра
Уже неделю,
На хлябь смотреть в окно с утра,
Мне надоело.

Не тронуть вещи и постель,
Все отсырело,
Трещит в лесу лишь коростель
И то – не смело.
 
Дороги страшно развезло,
Машин не видно,
Быть может все же повезло,
Я сплю – не стыдно.
 
Быть может дождь и нужен нам,
Чтоб разобраться,
В той суете сует, а хлам –
Пора расстаться.
 
Дождь – остановка по пути,
Чтобы умыться,
А дальше легче мне идти,
Чему быть … сбыться!