Северное сияние

Евгений Богданов 5
Расписало, разбросало
В ярких красках небосклон.
Света было очень мало,
А сейчас горит костром.

И сияние сверкает,
Словно радуга живёт.
С горизонтом поиграет,
В небеса затем уйдёт.

Разбежится по экрану,
Расплывётся в синеве.
Словно ток бежит сверкает
И летит ещё живей.

Я смотрю, не оторваться,
Не уйти, не убежать.
Продолжаю восторгаться,
И хочу рукой достать.
 
А мороз скрипит, крепчает,
Как телега на ветру.
Он наверно всё же знает,
Что к тебе сейчас иду...

Автор Евгений Богданов
5 декабря 2017 г